Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва надеется на улучшение отношений с Вашингтоном – Лавров

Москва надеется на улучшение отношений с Вашингтоном – Лавров

14:54  9 Декабря 2015
82

Москва, 9 декабря. Существует много сфер, по которым Россия и США могут наладить нормальные отношения, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. 

«Мы хотим с Соединенными Штатами, как и любая нормальная страна, уверен, хочет того же самого, иметь нормальные отношения. У нас очень много сфер для совместного приложения усилий, как в двустороннем плане, в экономическом, прежде всего, в инвестиционном, так и с точки действия содействия решению международных проблем», — заявил журналистам Сергей Лавров. Он подчеркнул, что многие международные проблемы будут решены, если Москва и Вашингтон начнут общаться на равных условиях.

Глава МИД РФ добавил, что пока попыток со стороны США наладить отношения не наблюдается. Так, в настоящее время Вашингтон пытается использовать сирийский кризис в своих интересах, а это «взрывоопасная тактика». «Это (поведение США) попахивает такими не очень добросовестными попытками пытаться разыгрывать конфессиональную карту в сирийском конфликте», — добавил Лавров. Он также уточнил, что попытки Запада сместить президента САР Башара Асада, косвенно способствуют укреплению «Исламского государства*» (ДАИШ).

Деятельность ИГ* запрещена на территории России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть