Политика
Финляндия не будет направлять войска в Ирак
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия не будет направлять войска в Ирак

    Хельсинки, 9 декабря. Власти Финляндии не планируют направлять войска в Ирак, где свирепствует «Исламское государство»1. По словам министра обороны страны Юсси Ниинистё, Финляндия ограничит свое участие в борьбе с терроризмом обучением иракских военных.

    «Такой запрос действительно поступил в МИД. От Финляндии хотели бы продолжения и усиления обучения, которое проводится в Ираке. Это больше подходит Финляндии, поскольку она не намеревается отправлять туда боевые подразделения», — цитирует министра ТАСС.

    Напомним, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) образовалась в прошлом году путем отделения от другой запрещенной группировки «Аль-Каида»1. В настоящее время исламисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

    В начале осени иракская армия перешла в контрнаступления и начала оттеснять радикалов. Накануне стало известно о том, что военным удалось восстановить контроль над большей частью территорий на юго-западе Эр-Рамади. В ближайшее время силы безопасности намерены отбить и вторую часть города.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов