Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Братья и сестры луганских «сепаратистов» могут стать военнопленными

Братья и сестры луганских «сепаратистов» могут стать военнопленными

14:36  9 Декабря 2015  /обновлено: 14:36  09 Декабря 2015
256

Луганск, 9 декабря. Родственников ополченцев ЛНР, задержанных украинскими спецслужбами, могут обменять на военнопленных с Украины. О том, что такое развитие событий не исключено, сегодня рассказал глава МВД Луганской народной республики Игорь Корнет.

Министр внутренних дел ЛНР отметил, что пока власти республики не получили никаких требований от спецслужб Украины на этот счет. По его информации, задержанных родственников сотрудников силовых структур ЛНР обвиняют в пособничестве сепаратизму. 

«Но все пособничество сепаратизму заключается только в одном — что они являются родственниками сотрудников правоохранительных органов Луганской народной республики»,  — передает слова Корнета Луганский информационный центр.

Министр добавил, что подобного рода задержания проводятся ради «подрыва морального духа его сотрудников». Однако такие меры украинских спецслужб не произведут, по словам Корнета, должного эффекта.

В конце ноября стало известно, что украинские спецслужбы ищут на подконтрольных Киеву территориях людей, у которых есть родственники в России, Луганской или Донецкой народных республиках, чтобы объявить их врагами и обвинить в шпионаже.

 

   

Алексей Громов