Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Хозяйка собаки, изуродовавшей малышку, вызвана в суд Перми

Хозяйка собаки, изуродовавшей малышку, вызвана в суд Перми

14:05  9 Декабря 2015
113

Пермь, 9 декабря. Перед судом предстанет владелица собаки, выпустившая свое животное гулять без присмотра. Собака искусала маленькую девочку 2007 года рождения, навсегда изуродовав ее лицо. Владелица зверя обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

Инцидент произошел 14 июля текущего года. Женщина, проживающая в поселке Юсьва, выпустила свою собаку на улицу, позволив животному бегать без присмотра, поводка и намордника. Тем самым она нарушила «положения Требований по содержанию собак и кошек на территории Юсьвинского сельского поселения». Женщина не обеспечила меры безопасности граждан от негативного воздействия принадлежащей ей собаки, что в результате закончилось настоящей трагедией.

«Собака свободно и бесконтрольно передвигалась по территории села и напала на малолетнюю 2007 года рождения девочку, причинив ей укушено-рваные раны лица, повлекшие неизгладимое обезображивание», – гласит сообщение пресс-службы.

Следователи собрали достаточную доказательную базу по уголовному делу, в связи с чем оно было отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Громов
Закрыть