Украина
Яресько надеется спасти Украину за счет польских злотых
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Яресько надеется спасти Украину за счет польских злотых

    Киев, 9 декабря. Украина готовится к заключению соглашений о предоставлении финансовой помощи от Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), а также от ряда стран. Об этом в среду рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько.

    «Сейчас готовятся дополнительные соглашения о предоставлении поддержки со стороны ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, Польши, Швейцарии и Турции», — отметила украинский политик, выступая с отчетом о деятельности Минфина за 2015 год.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. По мнению министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, данное решение некогда уважаемой организации является предвзятым и разрушающим существовавшие правила финансирования. Что же касается  долга в размере трех миллиардов евро, который Киев отказался выплачивать, то российская сторона уже готовит документы для обращения в суд.

    Автор: Алексей Громов