Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Расстрелянные в Петербурге полицейские везли деньги для нелегалов

Расстрелянные в Петербурге полицейские везли деньги для нелегалов

14:27  9 Декабря 2015
282

Санкт-Петербург, 9 декабря. Мешок денег, похищенных при нападении на полицейских в Петербурге, предназначался для других незаконных действий. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Деньги, пропавшие при расстреле полицейских на Муринской дороге, предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов, занятых на стройках объектов ГК «ЦДС» в Красногвардейском районе. С этим и были связаны обыски в офисах компании, в ходе которых следователи изъяли компьютерную технику и документы, представляющие интерес для следствия.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел утром 4 декабря, на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Неизвестные протаранили полицейский автомобиль и обстреляли находившихся в нем стражей правопорядка из огнестрельного оружия. Оба автомобиля загорелись. Один из полицейских скончался на месте, другой был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие проверит всю информацию о фактах использования и оплаты труда нелегальных мигрантов на строительных объектах «ЦДС». Расследование дела продолжается.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics