Весь мир
Банда вербовщиков ИГ поймана в Великобритании
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Банда вербовщиков ИГ поймана в Великобритании

    Лондон, 9 декабря. В Великобритании сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступную сеть, состоящую из экстремистов, вербовавших людей в террористическую группировку «Исламское государство»1. Преступники хорошо скрывали свою деятельность, и правоохранители долгое время не могли выйти на их след.

    Об этом проинформировала пресс-служба Скотленд-Ярда. Сообщается, что организаторы преступной банды являются британскими подданными. Ранее они были схвачены в Лутоне при подозрении в связи с террористами. По информации правоохранительных органов, четыре человека, выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, состояли во главе данной сети. Они уже обвинены в организации собраний, на которых пропагандировали деятельность «Исламского государства». 

    «Нынешние действия полиции являются частью продолжающегося расследования в отношении подозреваемых на территории Лутона»,  — рассказывают правоохранители. Уточняются, что данные мероприятия никак не связаны с нападениями в Париже.

    По официальной статистике британского министерства внутренних дел, количество подозреваемых, имеющих связи с террором, увеличилось на 31% с 2014 по 2015 год.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов