Экономика
«АвтоВАЗ» готов сократить рабочую неделю и урезать зарплаты
Весь мир
21 апреля | День | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ | Сергей Лавров посетит Китайскую Народную Республику
Следующая новость
Загрузка...

    «АвтоВАЗ» готов сократить рабочую неделю и урезать зарплаты

    Москва, 9 декабря. «АвтоВАЗ» может перейти на четырехдневную рабочую неделю в связи с низким спросом. Такое заявление сделал в среду глава профсоюза «АвтоВАЗа» предприятия Сергей Зайцев.

    По его словам, руководство компании уже обнародовало соответствующий приказ. Предполагается, что в подобном режиме «АвтоВАЗ» будет работать до 15 августа 2016 года. В этом случае зарплаты сотрудников будут урезаны на 20%, однако массовых увольнений не произойдет.

    «Согласно законодательству, такой режим может вводиться не более чем на полгода. Будет ли он продлеваться, пока сказать сложно. Какая ситуация будет к тому времени, сейчас никакие аналитики не скажут», — пояснил Зайцев агентству ТАСС.

    Напомним, что тема возможного перехода главного российского автопредприятия на сокращенную неделю поднималась во время прошлого заседания совета директоров, который состоялся 30 ноября.

    «АвтоВАЗ» уже останавливал свое производство в Самарской области, однако большинство простоев выпадали на праздники. Компания также была вынуждена поднять цены на автомобили из-за разразившегося кризиса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене