Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава СК РФ поддержал введение смертной казни

Глава СК РФ поддержал введение смертной казни

13:45  9 Декабря 2015
285

Ижевск, 9 декабря. Убийцы должны платить за преступление собственной жизнью. Такое мнение высказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь, не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански, — сказал он, выступая на мероприятии, посвященном памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, защитившего сестру от педофила ценой своей жизни. — Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле».

Бастрыкин сослался на свой сорокалетний опыт работы в правоохранительных органах – по его словам, люди, поднявшие руку на чужую жизнь, «через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь».

«И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: «Сохраните мне жизнь», — напомнил он. — А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении».

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такое мысли высказывает, — подчеркнул глава СК РФ. — Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, заплатишь своей».

Напомним, мораторий на смертную казнь в России был введен в 1996 году.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics