Россия
Путин позвал британских экспертов расшифровывать самописцы Су-24
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Путин позвал британских экспертов расшифровывать самописцы Су-24

    Москва, 9 декабря. Расшифровка самописцев сбитого российского бомбардировщика Су-24 обсуждалась во время телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В ходе общения с политиком глава России пригласил британских экспертов поучаствовать в расшифровке данных, которые должны пролить свет на обстоятельства гибели самолета.

    Беседа Путина и Кэмерона состоялась по инициативе британской стороны. Лидеры двух стран говорили об обеспечении безопасности на Ближнем Востоке, прежде всего имея в виду урегулирование конфликта в Сирии. Политики сошлись во мнении, что Россия и Великобритания схожим образом реагируют на угрозу, которая исходит от «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).  

    «В этом контексте обсуждены вопросы налаживания двустороннего сотрудничества по линии различных государственных структур», — сообщили в пресс-службе Кремля. 

    Премьер-министр Великобритании также выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета Су-24 в Сирии. В ответ на это Путин пригласил специалистов из Соединенного Королевства присоединиться к расшифровке данных с бортовых самописцев.

    Добавим, что пока Путин не распоряжался о возможном участии турецких специалистов в расшифровке данных с черного ящика бомбардировщика Су-24, который президенту продемонстрировал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов