Весь мир
Турецкие курды застрелили полицейского, обезвреживавшего бомбу
Весь мир
Появилось видео с места теракта на военном параде в Иране
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие курды застрелили полицейского, обезвреживавшего бомбу

    Анкара, 9 декабря. Сотрудник турецкой полиции был застрелен при попытке обезвредить бомбу возле одной из мечетей на юге страны. Ответственность за убийство полицейского возложена на Рабочую партию Курдистана. Об этом сообщает телеканал CNN Turk.

    Инцидент произошел в провинции Диярбакыр. Сотрудник правоохранительных органов был занят обезвреживанием самодельного взрывного устройства, обнаруженного возле одной из мечетей. Во время выполнения этой операции он и был застрелен снайпером Рабочей партии Курдистана (она признана в Турции террористической). 

    Накануне двое турецких полицейских были убиты в ходе столкновений с представителями Рабочей партии Курдистана в городе Нисабин. При этом осталось неизвестным, что спровоцировало столкновение, а также пострадали ли в нем сами курды и местные жители. 2 декабря стычка между полицейскими и курдами произошла в городу Сур (провинция Диярбакыр). Причиной стала атака курдов на полицейский КПП в комендантский час. В ходе перестрелки были убиты трое из нападавших курдов. 

    Автор: Алексей Громов