Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поставщик смертельно опасного алкоголя арестован в Курской области

Поставщик смертельно опасного алкоголя арестован в Курской области

13:38  9 Декабря 2015
296

Курск, 9 декабря. Полиция взяла под стражу 28-летнего Аяза Самедова, обвиняемого в сбыте контрафактного алкоголя, от отравления которым погибли две женщины, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

Согласно версии следствия, вечером 13 ноября текущего года 40-летняя женщина отправилась в гости к своей 28-летней племяннице. Женщины открыли алкогольный напиток с этикеткой рома Bacardi, который ранее приобрел ее супруг. Пострадавшие отпили немного алкоголя и ушли спать, а утром проснулись от ужасного похмелья. Недоумевающие женщины попытались самостоятельно оказать себе помощь, однако им становилось все хуже. Прибывшая по вызову бригада «Скорой» отправила их в реанимацию, однако спасти женщин так и не удалось. Они обе погибли от отравления с разницей в один день.

Как показала экспертиза, погибшие пили поддельный алкоголь, основной составляющей которого стал метиловый спирт. Именно его воздействие на организм и стало причиной их смерти.

«Ночью 3 декабря 2015 года следователями СК России по Курской области совместно с оперативными сотрудниками на МКАД был задержан владелец склада Аяз Самедов, где был приобретен суррогатный алкоголь, в результате употребления которого в городе Курске скончались две женщины», – гласит сообщение пресс-службы.

Трагически закончившийся семейный вечер, в результате которого женщины выпили вместо алкоголя убивший их яд, привел к возбуждению в отношении Аяза уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух лиц). По последним данным, подозреваемый был взят под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics