Новороссия
Стреляя по жителям, снайперы ВСУ пытаются запугать их — ЛНР
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Стреляя по жителям, снайперы ВСУ пытаются запугать их — ЛНР

    Луганск, 9 декабря. Украинская сторона пытается запугать жителей ЛНР снайперскими обстрелами. Об этом заявил глава МВД республики Игорь Корнет.

    Он напомнил, что 7 декабря киевские силовики убили 70-летнюю жительницу села Пионерское, которая выгуливала собаку и попала под снайперский обстрел.

    «Вопиющим фактом было убийство обыкновенной мирной женщины в селе Пионерское. В нее стрелял украинский снайпер с другого берега Северского Донца», — сказал Корнет.

    Он отметил, что снайперы постоянно нарушают мирные договоренности. «Это однозначно провокация и в то же время попытка запугать наших граждан», — считает глава МВД ЛНР.

    Ранее в силовых структурах ЛНР заявили, что украинские снайперы убивают мирных жителей республики, чтобы спровоцировать Народную милицию на ответный огонь, сообщили в «Луганскинформцентре».

    В конце августа стороны конфликта парафировали в Минске соглашение о соблюдении режима прекращения огня с 1 сентября. Однако, по заявлению ЛНР, киевские силовики неоднократно нарушали договоренности, обстреливая территорию республики из минометов и танков.

    Автор: Алексей Громов