Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не считает отказ от египетских и турецких курортов санкциями

Россия не считает отказ от египетских и турецких курортов санкциями

13:27  9 Декабря 2015
93

Москва, 9 декабря. Российские власти сожалеют об отказе туроператоров от поездок в  Египет и Турцию, однако считают данные меры необходимостью. Такое заявление сделал в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Ничего хорошего в том, что закрылись курорты Египта и Турции — нет. Это не козни правительства, это вопрос безопасности наших граждан. Выбирая между вопросами безопасности и отдыха, мы делаем выбор в пользу безопасности. Теракт может повториться, поэтому мы приняли неприятное для наш иностранных партнеров и наших людей решение», — отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что в случае отказа от турецких курортов речь идет не санкциях, а о защитной реакции. Он также напомнил, что нападение на иностранный военный самолет в прошлом веке был сигналом к началу войны.  

«Они нарушили международное право, дали основание для военных действий. Мы не станем идти на вооруженный конфликт, но мы должны показать, что они будут отвечать за свои действия. Носят ли ограничительные меры бессрочный характер? Нет, но они в значительной степени  зависят от турецких властей и того, сможет ли Анкара обеспечить безопасность российским туристам», — добавил Медведев. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics