Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев: России не грозит самоизоляция, мы верны делу Петра I

Медведев: России не грозит самоизоляция, мы верны делу Петра I

13:48  9 Декабря 2015
128

Москва, 9 декабря. Россия не стремится к самоизоляции, взаимодействие с другими государствами не прекратится, но с учетом национальных интересов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев прокомментировал вопрос журналистов о том, что в России возрастает культ отечественных товаров и курортов, что власти предлагают отказаться от «буржуазных» вещей.

«Мы уже давно покупаем «буржуйское», — акцентировал он внимание на этом слове в вопросе, — потому что рыночная экономика России основана на частном капитале». Он пояснил, что импортные товары следует классифицировать не как «буржуйские», а как «зарубежные».

Глава правительства добавил, что у России нет стремления к самоизоляции. «Мы все современные люди», — пояснил он. Медведев в качестве примера привел Советский Союз, отметив, что он никогда не был полностью изолированным. А окажись СССР в современном мире он просто не смог существовать вместе с процессами глобализации, убежден премьер.

По мнению главы правительства, изоляция России не грозит, и власти страны не упиваются решениями, которые принимают. По словам Медведева, россияне не закрываются от мира и не отказываются от иностранных товаров. Дело Петра  I продолжено, подчеркнул он. Однако Медведев добавил, что при сотрудничестве с другими государствами Россия всегда будет исходить из национальных интересов и не планирует «тащить оттуда всякий мусор».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics