Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев пообещал улучшить российский бизнес-климат

Медведев пообещал улучшить российский бизнес-климат

13:38  9 Декабря 2015
93

Москва, 9 декабря. Совершенствование бизнес-климата — задача сложная, но за последние несколько лет в этой сфере был достигнут определенный прогресс. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

В России весьма своеобразный бизнес-климат, который меняется не так, как хотелось бы властям, гражданам и самим представителям бизнеса, отметил Медведев, отвечая на вопрос о том, почему власть каждый год вынуждена возвращаться к этой проблеме. 

«Это исключительно сложная задача», — подчеркнул Медведев. Причин этому много: это и экономические устои, и привычки огромного количества людей. Бизнес-климат формируют не только и даже не столько власти, он формируется всеми участниками экономической жизни. И сейчас все понимают исключительную важность совершенствования бизнес-климата. 

«Мы делаем движение вперед», — уверен премьер. Еще недавно Россия в бизнес-рейтингах находилась на 150-х местах, а теперь «мы сдвинулись вперед по целому ряду процедур». Так, по регистрации компаний Россия входит в десятку лидеров. 

«Мы обязаны быть в числе самых передовых государств, и я уверен, что мы этого достигнем», — резюмировал Медведев. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics