Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Почта России» может сократить срок доставки посылок до 36 часов
Россия
Медведев против того, чтобы на авиарынке РФ остался один «Аэрофлот»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев против того, чтобы на авиарынке РФ остался один «Аэрофлот»

    13:24  9 Декабря 2015
    81

    Москва, 9 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что в настоящее время авиаотрасль в РФ испытывает тяжелые времена. Об этом он заявил на встрече с журналистами отечественных СМИ. По словам главы российского правительства, на ситуацию «в небе» влияет не только запрет полетов в Египет и приостановка чартерных рейсов в Турцию, но и закрытие российских авиакомпаний. 

    «Для авиаотрасли это испытание. «Трансаэро» подвели долги на сумму в 300 млрд рублей. Эти долги просто не нужно было делать. Такая ошибка в прогнозе руководства компании, которая дорого обошлась «Трансаэро», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Он уточнил, что все пассажиры были перевезены силами «Аэрофлота» и других авиакомпаний. 

    «Уход любого перевозчика – это удар по конкуренции. Наша цель не заключается в том, чтобы остался один «Аэрофлот». Мы продолжим работу по развитию авиарынка. В связи с этим НДС на билеты будет снижен с 18% до 10%.  Таким образом, будем развивать конкуренцию в данной отрасли», — заключил премьер-министр России. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях