Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев против того, чтобы на авиарынке РФ остался один «Аэрофлот»

Медведев против того, чтобы на авиарынке РФ остался один «Аэрофлот»

13:24  9 Декабря 2015
180

Москва, 9 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что в настоящее время авиаотрасль в РФ испытывает тяжелые времена. Об этом он заявил на встрече с журналистами отечественных СМИ. По словам главы российского правительства, на ситуацию «в небе» влияет не только запрет полетов в Египет и приостановка чартерных рейсов в Турцию, но и закрытие российских авиакомпаний. 

«Для авиаотрасли это испытание. «Трансаэро» подвели долги на сумму в 300 млрд рублей. Эти долги просто не нужно было делать. Такая ошибка в прогнозе руководства компании, которая дорого обошлась «Трансаэро», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Он уточнил, что все пассажиры были перевезены силами «Аэрофлота» и других авиакомпаний. 

«Уход любого перевозчика – это удар по конкуренции. Наша цель не заключается в том, чтобы остался один «Аэрофлот». Мы продолжим работу по развитию авиарынка. В связи с этим НДС на билеты будет снижен с 18% до 10%.  Таким образом, будем развивать конкуренцию в данной отрасли», — заключил премьер-министр России. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics