Крымчане готовы платить за спасение из украинского бардака

Крымчане готовы платить за спасение из украинского бардака

09.12.2015 13:12
235

Москва, 9 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что жители Крыма готовы смириться с теми лишениями, которые выпали на долю республики в связи с ее переходом в состав России. 

«Если мы спросим у жителей Крыма, согласны ли они заплатить подобную цену (за присоединение — прим. ФАН), они скажут, готовы даже большую цену заплатить, лишь бы не возвращаться в тот бардак, который был во время украинского руководства. Я такой вопрос обычным людям задавал в Крыму», — отметил он.

По словам главы правительства, в период украинского правления Крым испытывал колоссальное недофинансирование. Украинские чиновники считали полуостров своей землей и покупали там земельные участки, однако не делали ничего для развития региона, который некогда считался курортной жемчужиной Советского Союза.

Однако на сегодняшний день Крым полностью интегрирован в правовое и экономическое пространство России, в связи с чем было принято решение о ликвидации министерства по делам Крыма. Правительство уже одобрило программу по развитию республики на сумму 700 млрд рублей.
 
«Крым является неотъемлемой частью России. Там выплачиваются пенсии, пособия, там работает российское правовое поле. Но Крым уязвим. За последние 20 лет он столкнулся с серьезным недофинансированием, а то и за весь послевоенный период», — подчеркнул премьер.

Медведев также назвал «геноцидом» отказ украинских властей восстанавливать энергоснабжение полуострова после подрыва опор ЛЭП участниками так называемой энергоблокады.

«Там есть проблемы, которые обострились из за известной позиции Киева. То что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это хамская отмороженная позиция в отношении людей, которых украинские власти считают своими. Мы к этому готовились, поэтому коллапса там не случилось», — сказал Медведев.

Политик добавил, что на днях состоялся запуск первой нитки энергоснабжения Крыма, в ближайшее время состоится запуск второй,  а в мае — третьей.

«В результате мы получим 800 мегаватт, это полностью закроет потребности Крыма. К 2018 году в Севастополе и Симферополе появятся две электростанции, и Крым из энергодефицитного региона превратится в энергеоизбыточный», — подчеркнул он.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть