США, ЕС и МВФ не верят в платежеспособность Украины

США, ЕС и МВФ не верят в платежеспособность Украины

09.12.2015 13:30
272

Москва, 9 декабря. Отвечая на вопросы о долге Украины, премьер-министр напомнил о том, что Россия предлагала Украине выгодный вариант рассрочки по платежам, что позволило бы стране избежать дефолта.

«Не знаю, что там испытывает министр финансов Украины — которая, как известно, очень долго не была с Украиной связана — но не думаю, что украинский народ сейчас заботится о возврате этих трех миллиардов», — прокомментировал Дмитрий Медведев слова главы минфина Украины Натальи Яресько о давлении народа с требованием не возвращать долг по евробондам.

«Факт в том, — подчеркнул премьер-министр, — что они обязаны платить по этому кредиту». При этом предложенный Россией вариант рассрочки, который требовал поддержки Украины со стороны ее основных партнеров – США, ЕС и МВФ — не нашел у них поддержки. «Этому есть только одно объяснение, — заявил Медведев, — они просто не верят в платежеспособность Украины».

Это очень плохая ситуация, и она усугубляется тем, что Украина выбрала курс на сближение с ЕС, напомнил Медведев. «Надо понять, — сказал он, — если они выбрали для себя другую экономическую зону, то закончатся преимущества в торговле с РФ».

Он напомнил, что 1 января должен закончиться период донастройки экономик. «А что сделано? Ничего!» «Мы, так сказать, договаривались на троих — ЕС, РФ и Украина — однако в результате не приняты ни технические, ни экономические регламенты».

Алексей Громов
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть