Украинские товары попадут под санкции РФ через считанные дни – Медведев 

Украинские товары попадут под санкции РФ через считанные дни – Медведев 

09.12.2015 13:08
139


 

Москва, 9 декабря. Новый торговый режим с Украиной, а также санкции в отношении украинских товаров будут введены с 1 января 2016 года, заявил на встрече с российскими журналистами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

«Новый торговый режим с Украиной плюс специальные санкции в отношении украинских товаров в ответ на их ограничения, как и обещали, начнут действовать с 1 января 2016 года. Мы будем вынуждены пойти на такие меры, если не сможем договориться с Киевом по зоне свободной торговли», — сказал Дмитрий Медведев. 

Он напомнил, что именно до конца 2015 года было принято решение провести донастройку экономик обеих стран. «Но с места вопрос о зоне свободной торговли с Украиной не сдвинулся. Не решен вопрос пошлин или технического урегулирования. Им нужно понимать, что, если они выберут Евросоюз, то речи о нулевом тарифе с нами уже быть не может», — отметил глава российского правительства. При этом он подчеркнул, что «шансов на то, что РФ и Украине удастся договориться до конца года, практически нет». «Но мы будем пытаться», — добавил Медведев.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Шипулин впервые в карьере выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ по биатлону
Закрыть