Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Трое россиян стали жертвами крушения самолета в Абхазии
Политика
Украинские товары попадут под санкции РФ через считанные дни – Медведев 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские товары попадут под санкции РФ через считанные дни – Медведев 

    13:08  9 Декабря 2015
    139


     

    Москва, 9 декабря. Новый торговый режим с Украиной, а также санкции в отношении украинских товаров будут введены с 1 января 2016 года, заявил на встрече с российскими журналистами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

    «Новый торговый режим с Украиной плюс специальные санкции в отношении украинских товаров в ответ на их ограничения, как и обещали, начнут действовать с 1 января 2016 года. Мы будем вынуждены пойти на такие меры, если не сможем договориться с Киевом по зоне свободной торговли», — сказал Дмитрий Медведев. 

    Он напомнил, что именно до конца 2015 года было принято решение провести донастройку экономик обеих стран. «Но с места вопрос о зоне свободной торговли с Украиной не сдвинулся. Не решен вопрос пошлин или технического урегулирования. Им нужно понимать, что, если они выберут Евросоюз, то речи о нулевом тарифе с нами уже быть не может», — отметил глава российского правительства. При этом он подчеркнул, что «шансов на то, что РФ и Украине удастся договориться до конца года, практически нет». «Но мы будем пытаться», — добавил Медведев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях