Политика
Повышение пенсионного возраста в РФ могут вынести на суд общественности
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Повышение пенсионного возраста в РФ могут вынести на суд общественности

    Москва, 9 декабря. Социальный блок правительства РФ не исключает возможности общественного обсуждения вопроса поднятия пенсионного возраста. Об этом заявил помощник вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

    Социальный блок правительства, по словам Левченко, не изменил своей позиции по вопросу повышения пенсионного возраста и не видит никаких оснований для такого решения.

    «Позиция социального блока правительства по вопросу пенсионного возраста остается прежней: в перспективе ближайших трех-пяти лет в этом нет необходимости», – сказал он.

    В СМИ появилась информация о том, что уже в 2016 году в России может появиться Экспертный совет по обсуждению пенсионной реформы, который должен будет подготовить общественное мнение к важному экономическому шагу. Этот проект может стать крупнейшей государственной медиакампанией за последние десять лет.

    «Что касается разного рода публикаций, то в них, судя по тексту, речь идет об экспертных обсуждениях на площадке Открытого правительства, – приводит ТАСС слова Левченко. – Задача Открытого правительства как раз и состоит в организации общественного и экспертного обсуждения».

    Автор: Алексей Громов