Медведев: Украинские правители не вернут долг, потому что жулики

Медведев: Украинские правители не вернут долг, потому что жулики

09.12.2015 13:08
669

Москва, 9 декабря. В ходе разговора с журналистами Дмитрий Медведев заявил, что надежды на то, что Украина найдет способ вернуть свой долг по евробондам, практически нет.

«Надежда умирает последней, — заявил глава правительства, — но, боюсь, не вернут, потому что жулики». Этот долг, рассказал Дмитрий Медведев, возник совершенно правомерным путем, когда правительство Украины обратилось к России с просьбой содействовать в приобретении украинских облигаций. Это признал и Международный валютный фонд.

Украина пытается перевести этот долг из разряда суверенных в разряд коммерческих, заявил премьер, несмотря на то, что характер этого долга совершенно очевиден. И внезапно МВФ готово поставить характер этого долга под сомнение. «Ладно новое руководство Украины, — возмутился Дмитрий Медведев, — но то, что международные финансовые организации несут чушь собачью!»

Впервые за свою историю, напомнил Медведев, МВФ, позиция которого должна отражать позицию большинства государств, принял решение о поддержке экономики страны-заемщика по политическим мотивам.

Я уверен, заявил премьер, что теперь в МВФ начнут поступать потоки обращений от самых разных заемщиков с просьбами оказать поддержку слабым экономикам и пример Украины не позволит им отказать.

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть