Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песков опроверг слухи об ограничениях на работу мессенджеров

Песков опроверг слухи об ограничениях на работу мессенджеров

12:37  9 Декабря 2015  /обновлено: 12:48  09 Декабря 2015
113

Москва, 9 декабря. Системы быстрой передачи данных, так называемые мессенджеры, не будут работать с ограничениями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что данный вопрос будет рассматриваться в дальнейшем, однако сейчас администрация президента никаких подобных поручений не давала.

Ранее появились сообщения о том, что так называемые мессенджеры вроде WhatsApp, Skype, Viber и Telegram могут, если не прекратить существование, то по крайней мере потерять анонимность. Так, предполагалось, что системы передачи данных будут обязаны работать по договору с операторами сотовой связи и идентифицировать своих пользователей. Дмитрий Песков заявил, что ограничения на работу мессенджеров вводиться не будут.

«Я знаю, что действительно тема прорабатывается, но она не в плане ограничений. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», – цитирует «Интерфакс» заявление Дмитрия Пескова.

Также пресс-секретарь президента отметил, что как для него лично, так и для прочих пользователей введение подобных ограничений было бы крайне неудобно.

Алексей Громов
Закрыть