Путин не распоряжался об участии Турции в расшифровке самописца Су-24

Путин не распоряжался об участии Турции в расшифровке самописца Су-24

09.12.2015 12:48
146

Москва, 9 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня прокомментировал возможность совместного участия российских и турецких специалистов в расшифровке данных с бортового самописца бомбардировщика Су-24. По его словам, президент России Владимир Путин пока не распоряжался на этот счет.

«Я не готов ответить на этот вопрос, собственно, каких-то оговорок на этот счёт в сказанном президентом не было, как вы сами слышали. Детали, еще раз повторяю, будут определяться министерством обороны», — сказал журналистам Песков.

Ранее глава РФ Владимир Путин пообещал отблагодарить всех участников операции по изъятию бортового самописца из обломков  Су-24, который сбили ВВС Турции. «Черный ящик», найденный на месте крушения воздушного судна, 8 декабря президенту предоставил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 произошел в конце ноября. По данным правительства Турции, самолет был сбит турецким истребителем, поскольку нарушил воздушное пространство страны. Однако материалы сирийских ПВО говорят об обратном —  Су-24 не пересекал границу и был сбит на территории Сирии. Командира российского самолета убили боевики.

Алексей Громов
Спасатели нашли тело четвертого члена экипажа разбившегося Boeing-747
Закрыть