Минфин РФ сгущает краски относительно кризиса — Медведев

Минфин РФ сгущает краски относительно кризиса — Медведев

09.12.2015 12:35
133

Москва, 9 декабря. Ситуация с экономическим кризисом в России обстоит не так плохо, как ее описывает министр финансов Антон Силуанов. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Слова Силуанова должны внушать определенную тревогу. Задача Минфина — нагнетать страхи и сгущать краски. Любой министр финансов обязан всегда драматизировать ситуацию —  и это правильно», — пояснил он.

По словам главы правительства, нет ничего страшного в том, чтобы использовать средства Резервного фонда. Главная задача кабмина заключается в том, чтобы расходовать эти ресурсы с умом, в этом случае стране удастся благополучно пережить кризис.

«Мы для того и создавали резервы, чтобы их тратить. Мы их, естественно, тратим, но разумно. Эти резервы позволят пережить сложный период. У нас высокая волатильность курса, Центробанк докупает валюту, мы и дальше это будем делать. Задача правительства — не допустить ситуации, в которой мы окажемся с пустыми карманами. На страже этого и стоит Силуанов», — подчеркнул Медведев. 

Алексей Громов
Минфин и Минздрав РФ разошлись во мнении по поводу антитабачной концепции
Закрыть