Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Простые люди не пострадали от заморозки пенсий  — правительство РФ

Простые люди не пострадали от заморозки пенсий  — правительство РФ

12:50  9 Декабря 2015
148

Москва, 9 декабря. Жители России не пострадают от заморозки накопительной части пенсии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев подчеркнул, что связь заморозки накопительной части пенсии и возможного увеличения пенсионного возраста россиян, если и есть, то опосредованная. По мнению премьер-министра, жители России от заморозки накопительной части несколько лет подряд не пострадают. Хотя он и признал, что существуют различные точки зрения, однако именно это мнение ему кажется наиболее справедливым.

«Ни на общем объеме пенсии, ни на текущем исполнении обязательств это не скажется», — подчеркнул он. По словам главы правительства, россияне в настоящее время получают полную пенсию и будут её получать в дальнейшем.

Он также прокомментировал причины заморозки накопительной части. Медведев подчеркнул, что государству необходимо подготовить пенсионные структуры, которые будут заниматься этими накоплениями. Он пояснил, что система должна быть «прозрачной, понятной» и без «жуликов». «Вторая причина — деньги для развития, чтобы исполнить все текущие задачи», — признался премьер-министр.

Медведев обратил внимание, что заморозка — это временная ситуация. «Мы приняли решение не отказываться от накопительной части пенсии и существующей системы пенсионирования, — заверил он. — Мы пообещали в начале нулевых  — мы выполнили».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics