Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кремль считает решение МВФ по украинскому долгу опасным прецедентом

Кремль считает решение МВФ по украинскому долгу опасным прецедентом

13:02  9 Декабря 2015  /обновлено: 14:02  09 Декабря 2015
142

Москва, 9 декабря. Решение Международного валютного фонда о кредитовании государств, имеющих просроченную задолженность, в российском правительстве считают опасным прецедентом. Об этом рассказал сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он заявил, что в настоящий момент в правительстве не располагают информацией о том, чем руководствовались в МВФ для принятия такого решения. «Нам предстоит тщательно проанализировать причины и возможные последствия этого решения», — сообщил Песков журналистам.

Упоминая о украинском государственном долге, представитель Кремля говорит о том, что для России такой прецедент со стороны МВФ особо нежелателен. «С нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный, потому что создается, если говорить простым языком, очень опасный прецедент по допущению возможности неуплаты суверенных долгов», — пояснил Песков.

Напомним, 8 декабря совет директоров МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Упоминалось, что Россия проголосовала против такого решения. МВФ после введенных корректив сможет и далее реализовывать свою антикризисную программу для Украины даже тогда, если Киев просрочит платежи по долгам перед РФ.

 

 

Алексей Громов
Закрыть