Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: российские военные эвакуировали раненых из пригородов Дамаска
Россия
Медведев: Тех, кто берет деньги за бесплатные медуслуги, будем бить по рукам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев: Тех, кто берет деньги за бесплатные медуслуги, будем бить по рукам

    12:28  9 Декабря 2015
    195

    Москва, 9 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что тех, кто будет брать деньги за бесплатные медицинские услуги, будут «бить по рукам и другим частям тела». 

    Глава кабмина на ежегодной встрече с журналистами отметил, что в России каждому гражданину гарантировано право на оказание бесплатной медицинской помощи. При этом Медведев подчеркнул, что в этой сфере обязательно должно присутствовать нормирование. 

    В том случае, если в больницах и других медучреждениях урезают список процедур, которые россиянам должны предоставляться бесплатно, требуется вмешательство властей и правоохранительных органов.

    Премьер-министр отметил, что сейчас в России объем операций, которые проводятся бесплатно, увеличился в десять раз, при этом нет на них очередей. Это, по мнению Медведев, является существенным изменением в системе здравоохранения. Благодаря этому многие граждане предпочитают делать операции в России.

    Вместе с тем он отметил, что проблем в системе здравоохранения достаточно: поборы и взятки присутствуют. Бороться с этим должны как представители властей и правоохранительных органов, так и сами россияне.

    «Чем больше они идут на поводу у запросов – тем более развращенной становится система», — подчеркнул Медведев.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит встречи с журналистами в подобном формате с 2008 года. Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире стало для Медведева восьмым. Ранее пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова сообщила, что во время общения с журналистами ожидаются актуальные вопросы, посвященные экономической политике: о бюджетной политике, работе в условиях санкций, планах по импортозамещению.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях