Экономика
Медведев: При падении цен на нефть бюджет заработает по плану Б
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: При падении цен на нефть бюджет заработает по плану Б

    Москва, 9 декабря. Снизить инфляцию в два раза вполне реально, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако в случае продолжения снижения цен на нефть у правительства есть план Б.

    «По текущим оценкам, исходя из сегодняшнего прогноза, я считаю, что этот прогноз (бюджета на 2016 год - ред.) вполне реалистичен. И мы действительно можем в два раза снизить инфляцию, до 6,4%, так как она уже замедлилась», — сказал Медведев в интервью с журналистами федеральных СМИ.

    По мнению премьера, Россия способна выйти на траекторию роста экономики. Он напомнил, что снижение роста экономики в России связано с ситуацией в мире, в частности, в Китае и Бразилии, где уже 18 месяцев продолжается рецессия.

    «Мы исходим из реалистичного сценария. Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели плана B и даже C», — заявил Медведев.

    Глава кабмина добавил, что правительству придется вносить коррективы в случае продолжения негативного сценария на углеводородном направлении.

    «Если говорить о текущем тренде цен на нефть, то он самый низкий за последние годы. От максимума мы спустились на уровень в районе 37–38 долларов за нефть Urals. Если сопоставить эту цену с ценой 1998-го года (9 долларов за баррель), мы находимся на самых низких ценах за последние 20 лет, — напомнил премьер-министр. — Если будет продолжаться совсем негативный сценарий на углеводородном направлении, нам придется вносить коррективы».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене