Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названы преимущества колонизации Титана по сравнению с Марсом
Украина
Чубаров: Даем Киеву две недели на запрет поставок света в Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чубаров: Даем Киеву две недели на запрет поставок света в Крым

    12:28  9 Декабря 2015  /обновлено: 12:30  09 Декабря 2015
    489

    Киев, 9 декабря. Народный депутат Украины Рефат Чубаров сегодня заявил, что участники энергоблокады Крыма прекратили блокировать опоры ЛЭП в Херсонской области только на две недели. За это время Верховная рада должна одобрить запрет на подачу электроэнергии на полуостров.

    По словам главы Меджлиса* крымскоготатарского народа Чубарова, участники энергоблокады Крыма приостановили свою деятельность, чтобы нескольким районам Херсонской области вернули свет после восстановления линии «Каховка  — Титан», а также из-за ряда «гуманитарных» причин. Но виновники блэкаута Крыма отступают от своей «миссии» лишь на время, подчеркнул Чубаров. 

    «Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и местные власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области»,  — передает слова Чубарова «Украинская правда».

    Также народный депутат попросил ускориться власти страны, чтобы те до конца месяца приняли законопроект, по которому запрещается поставка энергоресурсов на территорию Крыма. 

    «Я думаю, мои коллеги никому не позволят заключать соглашение о поставках электроэнергии, пока там не будет написано «Автономная республика Крым Украины»,  — подвел итог Чубаров. Он добавил, что принятие закона приведет к тому, что Крым станет очень дорогим удовольствием для России.

    Добавим, что прокуратура Крыма уже начала оценивать тот ущерб, который полуострову нанесла энергоблокада. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала наказать по всей строгости организаторов блэкаута республики, из-за которого на полуострове до сих пор действует режим ЧС. Его должны снять после запуска второй линии энергомоста, по которому свет идет в Крым из Краснодарского края.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях