Медведев: России нельзя экономить на обороне страны

Медведев: России нельзя экономить на обороне страны

09.12.2015 12:28
98

Москва, 9 декабря. Ни одна страна не может себе позволить экономить на обороноспособности и безопасности, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев прокомментировал увеличение военных расходов в бюджете страны. Он подчеркнул, что Россия перешла на этот курс ещё пять лет назад и, по мнению премьер-министра, не просчиталась.

Медведев подчеркнул, что тогда состояние военной техники страны и вооруженных сил было ниже требований. Постепенно удалось поднять уровень обороноспособности России до мирового уровня. «К 2020 году подтянем ещё на 70%»,  — отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что ни одна страна, в частности Россия, не может жертвовать вопросами безопасности и обороноспособности. «Если у нас не будет нормального вооружения — не будет и страны», — добавил он.

При этом Медведев опроверг бытующее мнение, что увеличение военных расходов идет в убыток социальным — на образование и медицину. По словам Медведева, за последние 15 лет в России был опережающий рост социальных расходов, а также был расширен объем соцобязательств. В качестве примера Медведев предложил сравнить современные пенсии и те, что были в 90-х.

Бюджет здравоохранения на следующий год увеличен, отметил он. «Немного, но и не снижается», — уточнил Медведев. Он подчеркнул, что социальные расходы стабильны и не падуют, однако нарастить их в настоящее время возможности возможностей нет.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть