Общество
Повышение пенсионного возраста не входит в планы Кремля — Песков
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Повышение пенсионного возраста не входит в планы Кремля — Песков

    Москва, 9 декабря. Российское правительство на данный момент не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста для россиян. Об этом рассказал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Отвечая на вопросы журналистов, составлены ли в Кремле какие-либо планы по поводу повышения пенсионного возраста для граждан РФ, Песков ответил отрицательно. «Нет, у Кремля таких планов нет», — подчеркивает пресс-секретарь.

    Кроме того, Песков не располагает информацией о создании Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы, о которой ранее упоминали российские СМИ. «И все-таки я по прежнему настаиваю на том, что это тема скорее правительства», — уточняет Песков.

    Ранее, 3 декабря, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец также сообщила, что в ближайшее время правительство не собирается повышать пенсионный возраст для российских граждан. 

    Напомним, 11 ноября российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что рано или поздно правительство РФ будет вынуждено повысить пенсионный возраст, поскольку во всем мире растет продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию.

    Автор: Алексей Громов