Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пока не определено, кто возглавит Конгресс национального диалога  Сирии – Лаврентьев
Общество
Карельский священник заявил, что в трезвом уме сбил насмерть женщину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Карельский священник заявил, что в трезвом уме сбил насмерть женщину

    11:52  9 Декабря 2015  /обновлено: 12:16  09 Декабря 2015
    1

    Петрозаводск, 9 декабря. Священник из Петрозаводска отец Иоанн Петунов, насмерть сбивший женщину на пешеходном переходе, заявил, что был трезв в момент ДТП.

    «Где-то  в девять вечера я употреблял алкоголь, утром я ничего не употреблял. Утром я чувствовал себя хорошо. Я считаю, что я был трезв – я чувствовал себя отлично», – заявил он журналистам в мировом суде, где решался вопрос о лишении священнослужителя водительских прав.

    Протокол, в котором зафиксировано его состояние алкогольного опьянения, он подписал якобы потому, что «был в шоковом состоянии и подписывал все, что давали».

    Защита священника ходатайствовала перед судом о вызове в суд сотрудников ДПС, оформлявших протокол, и возможных свидетелей произошедшего. Мировой суд удовлетворил ходатайство и перенес рассмотрение дел на 23 декабря, передает ТАСС.

    Напомним, громкое ДТП произошло в Петрозаводске 1 декабря. 35-летний священнослужитель Иоанн Петунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на своем автомобиле Skoda Fabia 53-летнюю женщину-пешехода, переходившую дорогу на «зебре». Она скончалась на месте. За несколько секунд до смертельной аварии автомобиль священника столкнулся с двумя автомобилями и скрылся с места аварии. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Карельская и Петрозаводская Епархия запретила священнослужителю проводить богослужения по крайней мере до окончания работы следственных органов.

    Автор: Алексей Громов
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть