Хуг засел в Горловке в ожидании обстрелов ВСУ

Хуг засел в Горловке в ожидании обстрелов ВСУ

09.12.2015 12:55
174

Донецк, 9 декабря. Передавая база специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступит к работе в Горловке, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Сегодня мы откроем передовую базу в Горловке, — рассказал Хуг. — Ночь мы проведем в этом городе. Представители Донецкой народной республики информированы об этом».

Он отметил, что открытие базы ОБСЕ обговорено с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня. «Жители Горловки также приветствуют наше решение», — цитирует слова представителя международной организации Донецкое агентство новостей. По его словам, в ближайшую ночь на новой базе в Горловке будут находиться 15 наблюдателей.

Хуг выразил уверенность, что открытие базы позволит наблюдателям ближе общаться с населением Горловки и документировать все, что происходит в городе. Он отметил, что присутствие ОБСЕ позволит облегчить напряженность в Горловке.

Последние дни Горловка находится под массивным обстрелом со стороны ВСУ. Миссия ОБСЕ, киевские власти руководство народных республик признали, что ситуация в Донбассе напряженная.

Алексей Громов
Аксенов: Украинцы признают Крым российским, но боятся об этом сказать
Закрыть