Общество
Уголовное дело возбуждено после гибели мальчика в бассейне Подмосковья
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело возбуждено после гибели мальчика в бассейне Подмосковья

    Москва, 9 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса в подмосковном городе Раменск. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

    Инцидент произошел 23 ноября в городском бассейне «Сатурн». Во время спортивной тренировки 9-летний мальчик, оставшись без присмотра сотрудников комплекса, потерял сознание и погрузился на дно бассейна. Спохватившись, работники «Сатурна» вытащили ребенка из воды и оказали ему первую медицинскую помощь. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он и скончался 7 декабря. Мальчик так и не пришел в сознание.

    Сейчас следственные органы ГСУ СК России по Московской области потребовали документацию спортивно-оздоровительного комплекса и Детско-юношеской спортивной школы «Сатурн». Следователи также изучают информацию о детях, которые ходили в спортивную секцию и обучались плаванию вместе с погибшим. В ближайшее время последуют допросы в рамках уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть ребенка.

    Напомним, что это не первый трагический случай гибели ребенка в воде. В 2012 году сотрудники петербургского аквапарка «Вотервиль» тоже не уследили за ребенком. Тогда в воде захлебнулся семилетний мальчик.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене