Весь мир
Лондону придется рассмотреть вопрос о запрете въезда Трампу
Экономика
США планируют продать Мексике вертолеты и ракеты на 1,2 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Лондону придется рассмотреть вопрос о запрете въезда Трампу

    Лондон, 9 декабря. Петиция с требованием запретить въезд в Великобританию американскому миллиардеру и кандидату в президенты США Дональду Трампу набрала более 30 тыс. подписей.

    Это значит, что теперь британским чиновникам придется рассмотреть данный вопрос официально — согласно законодательству страны, правительство обязано реагировать на петиции, которые собирают больше 10 тыс. подписей.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее отказался давать комментарий по поводу возможности объявления Трампа персоной нон грата, однако заявил, что не разделяет его взглядов относительно мусульман.

    «Премьер-министр категорически не согласен с суждениями Дональда Трампа, которые разобщают людей и являются попросту ошибочными», — цитирует его пресс-секретаря издание The Independent.

    Поводом для возмущения послужило недавнее высказывание Трампа, который предложил запретить въезд мусульман в США, поскольку они представляют террористическую опасность. Представители американской общественности тогда обрушились на кандидата с резкой критикой, а политический комментатор телеканала CNN Салли Кон даже сравнила политика с Гитлером.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене