Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Взрыв на остановке в Москве может оказаться не терактом, а покушением

Взрыв на остановке в Москве может оказаться не терактом, а покушением

15:04  9 Декабря 2015
118

Москва, 9 декабря. Взрыв, прогремевший на остановке общественного транспорта в центре Москвы, может оказаться не хулиганством и не терактом, а покушением на жизнь столичного бизнесмена. К таким выводам пришли следователи, в настоящее время занимающиеся отработкой этой версии.

Согласно последним данным, взрывное устройство, сработавшее на Покровке, было подброшено не на остановку общественного транспорта, а на автомобиль столичного бизнесмена Андраника Погосяна. Именно его считают предполагаемой жертвой покушения, которое закончилось травмами различной степени тяжести для пятерых человек, оказавшихся не в то время и не в том месте.

«Капот рикошетом царапнуло, есть два сквозных отверстия пострадали дверь, бампер, ну и, соответственно, стекло», – цитирует LifeNews сетования бизнесмена, чья машина пострадала от взрыва.

Как оказалось, в тот вечер он припарковал автомобиль и отправился в магазин. Вернувшись с покупками, он расположился в своем транспортном средстве и как раз собирался трогаться, когда в его машину прилетело взрывное устройство. СВУ сдетонировало не сразу, а лишь после того, как ударилось о капот и отлетело на несколько метров. В результате взрыв произошел на остановке, а не на автомобиле бизнесмена. Судя по всему, это спасло ему жизнь.

«Послышался сильный удар, грохот, но самого взрыва не было. Он прогремел только через несколько секунд. Когда взорвалось, я испугался, сиденье откинул назад и лег в машину. Смотрю – стекла уже нет», – сообщил бизнесмен.

Предполагаемой причиной покушения сам Погосян называет войну, которую он развернул с туристической фирмой. Уже несколько месяцев он активно ходит по инстанциям и обращает внимание властей на то, что расположенная по соседству компания после ремонта незаконно увеличила количество этажей в арендуемом здании. Погосяна столь явное нарушение крайне возмутило, и он начал действовать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics