Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков: Хейли может поддерживать свержение Асада, но руки коротки
Общество
Российские журналисты будут работать в Турции на особых условиях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские журналисты будут работать в Турции на особых условиях

    11:14  9 Декабря 2015
    163

    Москва, 9 декабря. Власти Турции ввели новые правила для выдачи разрешения на работу российских журналистов на территории страны. Об этом сообщает посольство Турции в Москве.

    Инцидент с депортацией съемочной группы телеканала «Россия 1» из Турции вызвала бурное возмущение российского МИДа. Внешнеполитическое ведомство требовало пояснить, какие именно правила нарушили журналисты.

    «Для получения разрешения на работу журналистам теперь необходимо предоставить в посольство ряд документов, в том числе письмо от руководства СМИ на турецком или английском языках, в котором должна быть указана цель визита, место и сроки посещения, а также имена тех, у кого будет браться интервью», – рассказали в диппредставительстве.

    Отмечается, что к журналистам, работающим в Турции без разрешения, «возможно применение различных мер наказания». Эта процедура, считает Турция, практикуется во многих странах и не является чем-то из ряда вон выходящим.

    «И полезна»,  – приводит ТАСС слова собеседника в представительстве.

    «Иностранным журналистам, чтобы получить разрешение для работы в России, документы выдаются в течение нескольких недель, – подчеркнули в посольстве. – Мы тоже надеемся, что за такие короткие сроки все необходимые документы будут выдаваться».

    Напомним, 7 декабря журналистов программы «Специальный корреспондент» задержали в приграничной с Сирией провинции Хатай в Турции. Задержание проводили некие люди в штатском, не предъявившие никаких документов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях