Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Десятая часть российских банков в 2016 году останется без лицензий

Десятая часть российских банков в 2016 году останется без лицензий

11:51  9 Декабря 2015
246

Москва, 9 декабря. Масштабный кризис в России грозит многим кредитным учреждениям: 10% банков могут быть лишены лицензий уже в 2016 году. Такой прогноз озвучил сегодня глава Сбербанка Герман Греф.

«В следующем году банки, скорее всего, будут терять лицензии, — сообщил Греф в ходе выступления на заседании в Совете Федерации. — По нашим оценкам, 10% банков еще потеряют лицензии в следующем году». Он уточнил, что на данный момент на территории всего государства действуют менее 700 банковских учреждений. 

Между тем Греф подчеркнул, что согласен с решениями о закрытии многих банков, так как те не выполняют должным образом свои обязательства.

Глава Сбербанка также добавил, что нынешний кризис сильно ударил по банковской сфере, но это не помешало Центральному банку РФ проводить адекватную политику. ЦБ никак не повлиял на шок на российском рынке, причиной которого стали многие экономические факторы. Греф убежден, что масштабный банковский кризис уже не грозит России. «Сектор расчищается от мертвых организаций», — подытожил глава Центробанка.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics