Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС по-прежнему является крупнейшим торговым партнером России — Улюкаев

ЕС по-прежнему является крупнейшим торговым партнером России — Улюкаев

11:23  9 Декабря 2015
84

Москва, 9 декабря. Продукция из Евросоюза охватывает почти половину общей структуры товарооборота России, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

«Сегодня часто звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнеров, прежде всего в Азии. Это абсолютно не так и мы в равной степени заинтересованы в развитии сотрудничества как с Востоком, так и с Западом», — сообщил Алексей Улюкаев на встрече с министром экономики Словакии Василом Худаком. Братислава в следующем году будет председательствовать в Евросоюзе, пишет РИА Новости.

Напомним, в связи с событиями на Украине Евросоюз ввел в отношении России санкции. Москва в качестве ответных мер приняла так называемое продуктовое эмбарго. Под запрет попали товары не только из ЕС, но и США, Австралии, Норвегии и ряда других государств. Продэмбарго будет действовать до августа следующего года. 

Недавно стало известно, что Евросоюз также может продлить имеющиеся антироссийские ограничения еще на полгода из-за того, что минские договоренности, призванные разрешить украинский кризис, не выполняются. При этом ряд стран, в частности Франция, считают, что санкции против РФ необходимо снять в связи с возросшей угрозой международного терроризма. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics