Общество
Россию ждет госмонополия на спиртное
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Россию ждет госмонополия на спиртное

    Москва, 9 декабря. Совет Федерации намерен создать рабочую группу для изучения возможности полного возврата алкогольной промышленности и торговли в руки государства. Комиссия должна подготовить доклад по анализу целесообразности введения госмонополии.

    Такую инициативу внес зампред комитета Совфеда по соцполитике Игорь Чернышев, который указал на участившиеся случаи подделки алкогольной продукции, которые в ноябре привели к массовой гибели людей от отравления в нескольких регионах России. «Предлагаю создать рабочую группу по оценке целесообразности национализации производства и распространения алкогольной продукции», — заявил он.

    Член Совета Федерации убежден, что национализация и монополизация алкогольной отрасли позволит существенно пополнить бюджет. «Половина источников Советского союза была связана не с нефтью и газом, а с монопольным правом (на алкоголь) государства», — сказал он.

    В конце ноября в России произошло сразу несколько крупных случаев отравления контрафактным алкоголем, который его жертвы купили в Интернете на специализированных сайтах. В связи с этим уже было предложено полностью запретить продажу спиртного через Сеть.

    Автор: Алексей Громов