Третьим террористом, взорвавшим «Батаклан», оказался сириец

Третьим террористом, взорвавшим «Батаклан», оказался сириец

09.12.2015 10:47
127

Париж, 9 декабря. Полиция Франции установила личность третьего террориста, который устроил взрыв в концертном зале «Батаклан». По предварительным данным, боевика зовут Фауд Мохаммед-Аггад, и он приехал в Париж из Страсбурга.

Осведомленные источники утверждают, что Мохаммед-Аггад является выходцем из Сирии. Двое его сообщников — граждане Франции: 29-летний Омар Исмаил Мастефай и 28-летний Сами Амимур, передает «Би-Би-Си» со ссылкой на французские СМИ.

Напомним, что серия терактов произошла в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Террористы взорвали бомбы возле стадиона «Стад де Франс», расстреляли несколько посетителей ресторанов и устроили взрыв в концертном зале «Батаклан». В результате погибли 130 человек, из которых 90 — посетители «Батаклана». Еще 350 человек получили ранения.

Эта атака стала крупнейшим терактом со времен взрывов в мадридском метро в 2004 году. Власти Франции объявили в стране чрезвычайное положение и начали проводить масштабные полицейские рейды с целью выявить радикальных исламистов среди населения.

Алексей Громов
ДНР: в Донецк едут предприниматели из Италии
Закрыть