Весь мир
Сирийская правительственная армия вернула Хомс
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская правительственная армия вернула Хомс

    Дамаск, 9 декабря. Сирийская правительственная армия входит в город Хомс, расположенный примерно в 160 км от Дамаска. Согласно сообщениям источников британского телеканала BBC, бескровное возвращение города стало возможным в результате переговоров между повстанцами и сирийскими властями.

    Стороны договорились о прекращении огня и отходе сил мятежников из города, где начались в 2011 году антиправительственные выступления. Группировки войск сирийкой оппозиции отходят в контролируемые мятежниками северные районы провинции Идлиб. 

    По сообщению представителей командования правительственной армии Сирии, за время боевых действий в данной местности силы боевиков оппозиции уменьшились впятеро — остальные были убиты или бежали. По некоторым сведениям, среди воевавших здесь боевико было много выходцев из республик Северного Кавказа.

    На направлении Алеппо правительственные войска, оттеснив от города боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (также ДАИШ), продолжают наступление в восточном направлении, захватывая автодорогу, ведущую к Ракке между озерами Аль-Джабул и Асад.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов