Политика
Военная разведка Ирака выгнала главу ИГИЛ из Турции в Ливию
Весь мир
Глава компании Autostrade прокомментировал состояние рухнувшего моста в Генуе
Следующая новость
Загрузка...

    Военная разведка Ирака выгнала главу ИГИЛ из Турции в Ливию

    Москва, 9 декабря. Лидер террористической организации ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ решением Верховного суда) был вынужден покинуть Турцию, где предположительно поправлял пошатнувшееся здоровье, и отправился в Ливию. Причиной для переезда стало преследование разведки Ирака.

    Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической организации ИГИЛ (ДАИШ), покинул Турцию и скрылся в городе Сирт на севере Ливии. Он бежал в другую страну от преследующей его разведки, сообщает иранское агентство Fars.

    Лидер террористов уже не в первый раз устраивает стихийный переезд – так, скрываясь от багдадской разведки, он уже неоднократно путешествовал между Ираком и Сирией.

    Напомним, глава ИГИЛ отправился в Турцию на лечение после того, как в октябре текущего года иракские ВВС нанесли авиаудар по колонне, в которой ехал сам Абу Бакр аль-Багдади. Предположительно именно тогда он получил ранения, заставившие его перебраться в Турцию и обратиться за помощью к медикам. Теперь же он был вынужден прервать лечение и  переехать в ливийский Сирт.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов