Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Памела Андерсон посетит фестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке
Весь мир
Минобороны РФ: Авиаудар коалиции по войскам Сирии докажут очень скоро
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: Авиаудар коалиции по войскам Сирии докажут очень скоро

    10:42  9 Декабря 2015  /обновлено: 10:50  09 Декабря 2015
    318

    Москва, 9 декабря. Два боевых самолета стран из международной коалиции под эгидой США пролетали над районом Дейр-эз-Зор 6 декабря, когда была совершена атака на лагерь армии Сирии. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

    «Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона, как лидеры антиигиловской коалиции, замалчивают присутствие 6 декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-эз-Зор? Не потому ли, что всю информацию о целях ИГИЛ* в Сирии авиация коалиции получает именно от Пентагона?», — высказал свою точку зрения генерал-майор.

    Ссылаясь на генштаб сирийской армии, он заявил, что в воскресенье авиация западной коалиции нанесла удар по полевому лагерю седьмой дивизии ВВС САР в двух километрах западнее Дейр-Эз-Зор. По его данным, в результате атаки 12 человек были ранены, четверо погибли. Представитель военного ведомства выразил уверенность, что в ближайшее время станет известно, кем и из какого оружия был нанесен удар с воздуха по сирийским позициям. При этом причастность российской армии к этому инциденту Конашенков отверг.

    «Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и генеральным штабом сирийских правительственных войск», — передает его слова ТАСС.

    Напомним, все погибшие и раненные в результате воздушного удара военнослужащие входили в 137-ю бригаду правительственных войск Сирийской Арабской Республики, которая защищает провинцию Дейр-эз-Зор от атак радикалов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Инцидент произошел после того, как на прошлой неделе Министерство иностранных дел Сирии обвинило международную коалицию в попытках срыва антитеррористической военной операции. В свою очередь в Пентагоне заявили, что у них не было данных о присутствии сирийских солдат в зоне авиаудара.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях