Весь мир
Греческий спецназ начал операцию против мигрантов на границе с Македонией
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Греческий спецназ начал операцию против мигрантов на границе с Македонией

    Афины, 9 декабря. Сотрудники греческой полиции приступили к проведению операции, направленной на освобождение от беженцев населенного пункта Идомени, который граничит с Македонией. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

    Сообщается, что подобных операций за всю историю государства полиция еще никогда не проводила.

    Накануне сотни беженцев заблокировали железную дорогу в Идомени с требованием перейти через границу. Все они эмигрировали из Марокко и Ирака и сейчас главная цель мигрантов Центральная Европа. Ранее столкновения полиции с беженцами уже происходили. В последнее время греческий спецназ приступил к оттеснению беженцев, при этом удаляя журналистов и фоторепортеров.

    По статистике в Идомени сейчас находится не менее пяти тысяч беженцев. Следует заметить, что в населенном пункте проживает всего сотня человек. 

    Власти предоставили беженцам разрешение на въезд в Афины, но уезжать из Идомени они не собираются. Известно, что в конце ноября в Идомени начали происходить беспорядки по причине того, что 22-летний житель Марокко умер после удара электрическим током.

    Напомним, в 2015 году миграционный кризис захлестнул Евросоюз. В ЕС стали массово перебираться мигранты из государств Северной Африки и Ближнего Востока. В рамках разрешения сложившейся ситуации Еврокомиссия ранее предложила всем странам-участницам союза использовать квоты при размещении беженцев. Тем не менее данная система работает не очень эффективно. 

     

     



     

    Автор: Алексей Громов