Тела двух рабочих обнаружены на месте обрушения карьера в Кузбассе

Тела двух рабочих обнаружены на месте обрушения карьера в Кузбассе

09.12.2015 9:55
489

Кемерово, 9 декабря. На месте оползня в угледобывающем разрезе «Черниговский» в Кузбассе обнаружены тела двух погибших рабочих. Спасатели подняли на поверхность тело 39-летнего и 35-летнего бульдозеристов. Поиски третьего рабочего продолжаются.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кемеровской области, тела погибших будут направлены на судмедэкспертизу для установления точной причины смерти. В настоящее время по факту смерти двух горняков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух лиц).

«Горная масса сползла и попала на участок, где работали два экскаватора и бульдозер... К сожалению, двоих горняков мы уже потеряли, бульдозер еще под завалами, до него нужно добираться», — прокомментировал ход поисково-спасательных работ возглавляющий областной поисково-спасательный штаб губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По словам Тулеева, пока причину произошедшего назвать трудно: на обвал могли повлиять перепады температур и талые воды, неоднородность породы или что-то другое. Сейчас главное, подчеркнул глава региона, не допустить повторения событий на любом другом угольном разрезе, которых в области порядка 60.

Также Тулеев добавил, что семьи погибших горняков, кроме положенных государственных выплат, получат от областных властей по 2 млн рублей, а детям погибших будет оказываться помощь до достижения 18-летнего возраста или до окончания ими вуза, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, в результате обрушения горной массы, произошедшего 8 декабря в 22.25 мск, на разрезе АО «Черниговец» засыпало два экскаватора и один бульдозер. Разрез «Черниговский» АО «Черниговец» (входит в АО ХК «СДС-Уголь» — одна из тройки компаний-лидеров угледобывающей отрасли в России) расположен на севере Кемеровской области и отрабатывает запасы Кедровско-Крохалевского угольного месторождения. 

Алексей Громов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть