Политика
Видео запуска крылатых ракет по столице ИГИЛ появилось в Сети
Общество
Серия тактических учений пройдет в ЮВО не по сценарию
Следующая новость
Загрузка...

    Видео запуска крылатых ракет по столице ИГИЛ появилось в Сети

    Москва, 9 декабря. Минобороны РФ опубликовало в Интернет видео пуска крылатых ракет, которыми был нанесен ракетный удар по столице террористического «Исламского государства»1 — сирийскому городу Ракке. Ракеты поразили два объекта, принадлежащих запрещенной в России террористической группировке.

    Для нанесения удара из акватории Средиземного моря использовались новейшие российские крылатые ракеты «Калибр». «В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    На встрече с президентом России министр обороны доложил: «Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки. Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре».

    Верховный главнокомандующий поинтересовался, наносила ли подводная лодка удар из подводного положения, на что получил утвердительный ответ. Министр обороны добавил, что в мае президент сможет осмотреть российское вооружение в ходе его применения как с воздуха, так и с воды. Ранее удары «Калибром» наносились с территории Каспия, теперь был произведен пуск из места дислокации российского соединения ВМФ в Средиземном море, сообщает ТАСС.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов