Происшествия
Атака талибов на Кандагар стоила жизни как минимум восьми людям
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Атака талибов на Кандагар стоила жизни как минимум восьми людям

    Кандагар, 9 декабря. Налет талибов на аэропорт и отель в городе Кандагар на юге Афганистана во вторник унес жизни как минимум восьми человек. Среди них есть и мирные жители, и солдаты, которые вступили в перестрелку с боевиками движения «Талибан»1.

    Боевики проникли на территорию аэропорта и начали стрелять по домам, в которых живут семьи военнослужащих. Завязалась перестрелка между сотрудниками службы безопасности аэропорта и талибами. Кроме того, в этот же день еще один террорист-смертник подорвался рядом с местным отелем.

    «Восемь человек, в том числе гражданские лица и солдаты, были убиты»,  — сообщил AFP представитель администрации Кандагара.

    При этом военные располагают другими сведениями о погибших в результате атаки террористов. По данным французского агентства, член военного командования города Дауд Шах Вафадар сообщил о 18 погибших.

    Напомним, что после смены лидера в рядах террористического движения «Талибан» (деятельность организации в России запрещена) произошел раскол. В междуусобице погибли более 50 боевиков, по противоречивым данным, среди них и глава организации. Поскольку из-за внутренних распрей мощь движения ослабла, талибы допустили засилие  боевиков «Исламского государства»1 (деятельность ИГ1 также под запретом в России) на территориях, которые раньше находились под контролем «Талибана».

     

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов