Правозащитники обвинили коалицию в гибели гражданских в Сирии

Правозащитники обвинили коалицию в гибели гражданских в Сирии

09.12.2015 9:27
179

Лондон, 9 декабря. Правозащитники из расположенной в Великобритании организации Сирийский наблюдательный пункт по правам человека обвинили возглавляемую США коалицию, выступающую против «Исламского государства», в гибели мирных жителей при бомбардировке Сирии.

По информации наблюдательного пункта, в результате авиаудара погибли 26 мирных жителей, в том числе семеро детей и четыре женщины. Как утверждает основатель организации Рами Абдель Рахман, боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ДАИШ) контролируют окраины деревни Аль Хан, поэтому жертвами удара стали только гражданские.

«Мы всерьез рассматриваем все подобные заявления и проводим оценки достоверности подобной информации, которую мы получаем о жертвах среди гражданского населения. Если информация окажется достоверной, мы проведем расследование и обнародуем результаты расследования», — рассказал он The Independent.

Ранее коалицию обвиняли в нанесении удара по позициям, которые занимают правительственные войска Сирии. В Вашингтоне эту информацию опровергли.

Алексей Громов
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть